Bag-in-Box

Ihr Saft wird natürtrüb pasteurisiert (kurze, schonende Erwärmung Ihres Saftes auf 79°) in sogenannte Bag-in-Box-Beutel abgefüllt, ohne Zugabe von jeglichen Zusatz-oder Konservierungsstoffen bzw. Zucker.

Was ist Bag-in-Box?

Die Bag-in-Box Verpackung (übersetzt „Beutel im Karton“) besteht aus einem doppelwandigen Polyethylen(PE)-Innenbeutel ohne Weichmacher, der mit einem Zapfhahn verschlossen ist und in einer Pappkartonage verpackt wird.

Der Innenbeutel ist umweltfreundlich recycle- und der Karton mehrfach verwendbar! Ein weiterer Vorteil dieser Abfüllung liegt in der luft- und lichtdichten Verpackung, so dass der Saft (bei richtiger Handhabung) geöffnet bis zu 6 Wochen lang und ungeöffnet bis zu 1 Jahr lang haltbar ist, ohne dabei die safteigenen Vitamine und Nährstoffe zu verlieren!

Neben dem Wegfall der aufwendigen Sterilisation bzw. Reinigung von Flaschen und der Frost- und Bruchsicherheit sind die Kartonagen auch leicht transportier- und platzsparend stapelbar!

Was ist bei der Lagerung und Öffnung der Bag-in-Box-Kartons zu beachten?

Die Kartons sollten vor Öffnung aufrecht als auch kühl und trocken gelagert werden. Damit Sie Ihren pasteurisierten Saft noch einige Zeit nach Anbruch genießen können und nicht durch Lufteintritt verdirbt sollten Sie bei der Öffnung der Bag-in-Box-Kartons wie folgt vorgehen:

  1. Runde Lasche eindrücken, den innenliegenden Hahn heraus ziehen und mit der quadratischen Kartonlasche befestigen.
  2. Karton hinlegen bzw. schräg stellen, so dass der Hahn innen mit Saft bedeckt ist.
  3. Dann erst den Hahnsiegel entfernen und stets schräg gelagert für den Ausschank belassen – Guten Appetit!